2010年10月11日
舞茸
Bonsoir !
連休も終わりましたね...ってうちにはあまり関係ないけど
今朝、神奈川にお住まいのお客様から荷物が届きました。
中には...舞茸!


さらにシェフが受け取って5分もしないうちにお電話もいただきました。
お話によると、奥様のお母様が作っていらっしゃるこの舞茸、お母様が引退されるそうで、今年限りでおしまいとか。
とても残念...
この舞茸、本当に美味しいんです。
この舞茸食べるまで、こんなにおいしい舞茸食べたことがありませんでした。
貴重な舞茸、大事に美味しくいただきます。
うちにも少しわけてもらい、あとはお店のディナーコースに...(早いもの勝ちですよ!)。
お店では少しのエシャロットとバターで香りを活かしてソテーし、お肉に添えます。
うちでは、今晩は天麩羅にしよう。
今年ヘビロテだったお素麺もこれでおしまい。
いつも天麩羅はめんつゆ派なのですが、舞茸の天麩羅は、塩。
甘味のあるゲランドの塩がぴったりです。

うーん、独特のいい香り。
秋だなぁー...
連休も終わりましたね...ってうちにはあまり関係ないけど

今朝、神奈川にお住まいのお客様から荷物が届きました。
中には...舞茸!
さらにシェフが受け取って5分もしないうちにお電話もいただきました。
お話によると、奥様のお母様が作っていらっしゃるこの舞茸、お母様が引退されるそうで、今年限りでおしまいとか。
とても残念...

この舞茸、本当に美味しいんです。
この舞茸食べるまで、こんなにおいしい舞茸食べたことがありませんでした。
貴重な舞茸、大事に美味しくいただきます。
うちにも少しわけてもらい、あとはお店のディナーコースに...(早いもの勝ちですよ!)。
お店では少しのエシャロットとバターで香りを活かしてソテーし、お肉に添えます。
うちでは、今晩は天麩羅にしよう。
今年ヘビロテだったお素麺もこれでおしまい。
いつも天麩羅はめんつゆ派なのですが、舞茸の天麩羅は、塩。
甘味のあるゲランドの塩がぴったりです。
うーん、独特のいい香り。
秋だなぁー...
Posted byレストランPEPINat19:55
Comments(2)
plat du jour
この記事へのコメント
こんにちは。今日はありがとうございました。またゆっくり来てください。これからもよろしくお願いします。長太郎飯店
Posted by 長さん at 2010年10月12日 14:44
> 長さんさま(って変?)
今日はごちそうさまでした。
またゆっくり伺います!
これからもよろしくお願いいたします。
今日はごちそうさまでした。
またゆっくり伺います!
これからもよろしくお願いいたします。
Posted by レストランPEPIN
at 2010年10月12日 20:11
