2010年12月29日
おにぎりとお茶
Bonsoir !
今日はシェフが朝から張り切っておせちの仕込み。
...というわけで、アナナと私はランチに家で作ったおにぎりの差し入れに行きました。
ふくやの明太子×4、おかか×4 自家製梅干し×4...お米3合分のおにぎりです。

お店に着いたら、シェフは根菜入りブレゾルをテリーヌ型に詰めているところでした。
それをオーブンに入れて...。さあ、お昼ごはん。
錦園石部商店さんの本山茶を淹れて。

良い茶葉はどんな淹れ方でもバシッと美味しい味が出るものです。
今日は珈琲のサーバーですが
、でもすごーく美味しい。
お茶とおにぎりの組み合わせは、やはり最高です!
人生の最後に食べたい10食のうちに絶対ランクインしますね。
今日はシェフが深夜まで仕込みして、明日は夜団体のお客様がいらっしゃるのでディナータイムだけ営業。多分明日はシェフ徹夜かも
。
おせちをご予約のお客様にお渡しするときが、一年でいちばんほっとするひとときです。
今日はシェフが朝から張り切っておせちの仕込み。
...というわけで、アナナと私はランチに家で作ったおにぎりの差し入れに行きました。
ふくやの明太子×4、おかか×4 自家製梅干し×4...お米3合分のおにぎりです。
お店に着いたら、シェフは根菜入りブレゾルをテリーヌ型に詰めているところでした。
それをオーブンに入れて...。さあ、お昼ごはん。
錦園石部商店さんの本山茶を淹れて。
良い茶葉はどんな淹れ方でもバシッと美味しい味が出るものです。
今日は珈琲のサーバーですが

お茶とおにぎりの組み合わせは、やはり最高です!
人生の最後に食べたい10食のうちに絶対ランクインしますね。
今日はシェフが深夜まで仕込みして、明日は夜団体のお客様がいらっしゃるのでディナータイムだけ営業。多分明日はシェフ徹夜かも

おせちをご予約のお客様にお渡しするときが、一年でいちばんほっとするひとときです。
Posted byレストランPEPINat19:38
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