2010年12月15日

アドナイのチーズ

Bonjour !

北海道紋別郡興部町で作られたチーズが届きました。

チーズ工房 アドナイのチーズです。

ここのフロマージュは何回か取り寄せしているのですが、フランスの市場で売っているものにけっこう近い感じです。

今回は、マンステールに近いウォッシュタイプのフロマージュ・ド・エール(つばさのチーズ)と、セミハードタイプのトム・ド・アドナイ、あとカチョカヴァロです。

このトムはすごく美味しい。

ボルドーのビオマルシェですすめられたように、ブラックチェリーのコンフィチュールと合わせて食べると美味しいだろうなーと思います。

軽めの味わいなので、ベルジュラックとかの赤ワインと一緒にゆっくり食べたい。

...で、その後にはガトーバスクも食べて、と考えたらきりが無い!

メインのお料理の後に、是非フロマージュもお楽しみくださいface02!!
アドナイのチーズ


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Posted byレストランPEPINat17:22 Comments(0) Je suis gourmande!
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