2010年12月15日
アドナイのチーズ
Bonjour !
北海道紋別郡興部町で作られたチーズが届きました。
チーズ工房 アドナイのチーズです。
ここのフロマージュは何回か取り寄せしているのですが、フランスの市場で売っているものにけっこう近い感じです。
今回は、マンステールに近いウォッシュタイプのフロマージュ・ド・エール(つばさのチーズ)と、セミハードタイプのトム・ド・アドナイ、あとカチョカヴァロです。
このトムはすごく美味しい。
ボルドーのビオマルシェですすめられたように、ブラックチェリーのコンフィチュールと合わせて食べると美味しいだろうなーと思います。
軽めの味わいなので、ベルジュラックとかの赤ワインと一緒にゆっくり食べたい。
...で、その後にはガトーバスクも食べて、と考えたらきりが無い!
メインのお料理の後に、是非フロマージュもお楽しみください
!!

北海道紋別郡興部町で作られたチーズが届きました。
チーズ工房 アドナイのチーズです。
ここのフロマージュは何回か取り寄せしているのですが、フランスの市場で売っているものにけっこう近い感じです。
今回は、マンステールに近いウォッシュタイプのフロマージュ・ド・エール(つばさのチーズ)と、セミハードタイプのトム・ド・アドナイ、あとカチョカヴァロです。
このトムはすごく美味しい。
ボルドーのビオマルシェですすめられたように、ブラックチェリーのコンフィチュールと合わせて食べると美味しいだろうなーと思います。
軽めの味わいなので、ベルジュラックとかの赤ワインと一緒にゆっくり食べたい。
...で、その後にはガトーバスクも食べて、と考えたらきりが無い!
メインのお料理の後に、是非フロマージュもお楽しみください

Posted byレストランPEPINat17:22
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Je suis gourmande!