2011年01月31日
J'adore ショコラ❤
Bonjour !
昨日はショコラの仕込みをずーっとやっていました。
昨秋に作った丸子産の小みかんの皮をコンフィにしたものを刻んでジャンデュジャと合わせてスクエア型に固め、クーベルチュールでコーティング。
ロンサカパ(グァテマラ産ラム)の香りのガナッシュを丸めてこれもクーベルチュールでコーティング。
あと、デセール用にマカロン・ショコラ2台。
終わったらさすがに身体中がショコラ香でした。(鼻でココアを吸ったのかも)
みなさん、もうすぐバレンタインですよ☆!
私もショコラ大好きです。
女だってショコラ欲しい。
外国行ったらどちらかと言えば女性がもらってたりするのにね。ずるい。
でも、こういうイベントを楽しめる、という意味ではバレンタインが毎年楽しみです。
昔の数々の失敗もほろ苦く思い出したりするけれど、まあ、それは伏せておくとして

美味しいのをちょこっと食べたい方に。
バレンタイン前一週間はショコラのデザートをご用意してお待ちしております。
バレンタイン・デートなどはいかがでしょうか
❤
もちろん、男性同士、女性同士のお客様でも❤
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
ハートいっぱい!
昨日はショコラの仕込みをずーっとやっていました。
昨秋に作った丸子産の小みかんの皮をコンフィにしたものを刻んでジャンデュジャと合わせてスクエア型に固め、クーベルチュールでコーティング。
ロンサカパ(グァテマラ産ラム)の香りのガナッシュを丸めてこれもクーベルチュールでコーティング。
あと、デセール用にマカロン・ショコラ2台。
終わったらさすがに身体中がショコラ香でした。(鼻でココアを吸ったのかも)
みなさん、もうすぐバレンタインですよ☆!
私もショコラ大好きです。
女だってショコラ欲しい。
外国行ったらどちらかと言えば女性がもらってたりするのにね。ずるい。
でも、こういうイベントを楽しめる、という意味ではバレンタインが毎年楽しみです。
昔の数々の失敗もほろ苦く思い出したりするけれど、まあ、それは伏せておくとして

美味しいのをちょこっと食べたい方に。
バレンタイン前一週間はショコラのデザートをご用意してお待ちしております。
バレンタイン・デートなどはいかがでしょうか

もちろん、男性同士、女性同士のお客様でも❤
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
ハートいっぱい!
Posted byレストランPEPINat17:26
Comments(0)
pepinについて