2011年01月13日
サラミとコンフィチュール
Bonjour !
今日、待ちに待った荷物が届きました。
北海道からオリヴィエさんのサラミとコンフィチュール。
サラミは塩、ホールの黒胡椒、ニンニクとオーガニックのボージョレ(クリスチャン・デュクルー)を使って作られた本格的なもの。
こういう品質のものが国内で生産できるということにまず驚き、それを購入できたことに感動しています。
フランスのビオマルシェなどに行くと買えたりもするけれど、それを超えるほどの美味しさとフレッシュ感!
シェフと私好みのほどよい締まり感です。
尖り目の味も良い。
最高です。これとチーズとパンとワインがあれば当分暮らしていけます
。
コンフィチュールはマルメロです。
これはまだ味見していないけれど、私はこのジャムに目が無いので、フレッシュ感がある、しかも作り手の顔が見えてオーガニック素材とくれば美味しいに決まってます。

サラミは、シェフ特製のシャルキュトリプレート(肉加工品)に限定で載せてお出しします。
他に載せるものは....シンゴシェフ自慢の自家製ロースハム、鴨のリエット、鴨マグレのスモーク、田舎風パテ...など。
もちろんオーガニック野菜のピクルスも添えて!
ワイン片手に、是非お試しください。
オリヴィエさんのサラミは無くなるまでお出しできますが、数に限りがありますのでお早めに☆!

やはりお肉の加工は経験と技術と人柄が大事だなーとつくづく思いました。
素材ももちろん大事!
今日、待ちに待った荷物が届きました。
北海道からオリヴィエさんのサラミとコンフィチュール。
サラミは塩、ホールの黒胡椒、ニンニクとオーガニックのボージョレ(クリスチャン・デュクルー)を使って作られた本格的なもの。
こういう品質のものが国内で生産できるということにまず驚き、それを購入できたことに感動しています。
フランスのビオマルシェなどに行くと買えたりもするけれど、それを超えるほどの美味しさとフレッシュ感!
シェフと私好みのほどよい締まり感です。
尖り目の味も良い。
最高です。これとチーズとパンとワインがあれば当分暮らしていけます

コンフィチュールはマルメロです。
これはまだ味見していないけれど、私はこのジャムに目が無いので、フレッシュ感がある、しかも作り手の顔が見えてオーガニック素材とくれば美味しいに決まってます。
サラミは、シェフ特製のシャルキュトリプレート(肉加工品)に限定で載せてお出しします。
他に載せるものは....シンゴシェフ自慢の自家製ロースハム、鴨のリエット、鴨マグレのスモーク、田舎風パテ...など。
もちろんオーガニック野菜のピクルスも添えて!
ワイン片手に、是非お試しください。
オリヴィエさんのサラミは無くなるまでお出しできますが、数に限りがありますのでお早めに☆!
やはりお肉の加工は経験と技術と人柄が大事だなーとつくづく思いました。
素材ももちろん大事!
Posted byレストランPEPINat16:08
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