2010年12月31日
おせち準備
Bonsoir !
今日は朝からおせちの仕込み。
色々気を使う作業で忙しいけれど、こういう仕事はすごく楽しい。
栗きんとん。
富士宮の宮田さんのオーガニックのさつまいもで。

栗は利平栗。
今回もなめらかに仕上がりました。

天然酵母のカレンズ入りパン。
これはおせちの中のフォアグラのフランや鴨のリエットなどと一緒にお召し上がりいただく為に作ってます。

夜は団体のお客様がいらして賑やかな夜でした。
お誕生日会も兼ねて、ということで、みんなでハッピーバースデー♬大合唱。
ご近所さんや、毎年来てくださる方々が今年も挨拶がてら来てくださって、温かな年末。
いつもお世話になっているお隣さんからは着物をプレゼントしていただきました
!
私がとても尊敬している伝説のマダム。
越路吹雪さんのリサイタルに行くのに誂えたお着物だったそう。とてもモダンでエキゾティックな柄です。
あー幸せ

明日(今日)はシェフが朝早くからお重箱にお料理を詰めて、お客様にお渡ししたら今年の仕事納めになります。
もう少し、もう少し。
でも、いまのところまだシェフは帰って来ていません...。
頑張ってー
!!
今日は朝からおせちの仕込み。
色々気を使う作業で忙しいけれど、こういう仕事はすごく楽しい。
栗きんとん。
富士宮の宮田さんのオーガニックのさつまいもで。
栗は利平栗。
今回もなめらかに仕上がりました。
天然酵母のカレンズ入りパン。
これはおせちの中のフォアグラのフランや鴨のリエットなどと一緒にお召し上がりいただく為に作ってます。
夜は団体のお客様がいらして賑やかな夜でした。
お誕生日会も兼ねて、ということで、みんなでハッピーバースデー♬大合唱。
ご近所さんや、毎年来てくださる方々が今年も挨拶がてら来てくださって、温かな年末。
いつもお世話になっているお隣さんからは着物をプレゼントしていただきました

私がとても尊敬している伝説のマダム。
越路吹雪さんのリサイタルに行くのに誂えたお着物だったそう。とてもモダンでエキゾティックな柄です。
あー幸せ


明日(今日)はシェフが朝早くからお重箱にお料理を詰めて、お客様にお渡ししたら今年の仕事納めになります。
もう少し、もう少し。
でも、いまのところまだシェフは帰って来ていません...。
頑張ってー

Posted byレストランPEPINat01:04
Comments(2)
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この記事へのコメント
おはようございます。頑張っている人をみると自分もやる気が出てきます。僕は今日 豚まんを作ってから掃除をやります。ありがとうございます。
Posted by 長さん at 2010年12月31日 07:59
>長さん
明けましておめでとうございます。
コメントありがとうございます。こちらもさらにやる気が出てきました。
明日のランチも頑張ります!
また長さんのところに近々お邪魔させていただきます!
明けましておめでとうございます。
コメントありがとうございます。こちらもさらにやる気が出てきました。
明日のランチも頑張ります!
また長さんのところに近々お邪魔させていただきます!
Posted by レストランPEPIN
at 2011年01月02日 18:17
