2010年12月05日
法事会食コース
Bonjoir !
今日のランチタイムは法事の会食のご予約で貸切り営業でした。
(とは言っても自分のうちの、ですが
。)
アナナは我が家の代表としてお寺に。
おかげで私もゆっくり仕込みができました
。
今回は祖母の27回忌だったので、ごく身内の親戚だけ。
とはいえ、下は3歳(アナナ)から上は85歳(うちのおばあちゃん)までと、年齢の幅が広い食事会だったので、シニア層に合わせてあっさりめで柔らかいものをご用意させていただきました。
前菜盛り合わせ。

かぼちゃの田舎風スープ。

お魚・真鯛のヴァプールほうれん草のソース 牡蠣のスモーク
お肉・和牛サーロインステーキ キノコのリゾット添え
デザート・モンブラン
あと、珈琲or紅茶orハーブティー。
写真は...。途中から撮るの忘れてたっ
!!
せっかく写真載せようと思ったのに...
アナナはちゃんと座ってフォークとスプーンで食べてました。
うぉしっ!えらいっ
!!
「今日晩ごはん、何がいい?」
って聞いたら、
「焼きそばぁー
」
だって。
今日のランチタイムは法事の会食のご予約で貸切り営業でした。
(とは言っても自分のうちの、ですが

アナナは我が家の代表としてお寺に。
おかげで私もゆっくり仕込みができました

今回は祖母の27回忌だったので、ごく身内の親戚だけ。
とはいえ、下は3歳(アナナ)から上は85歳(うちのおばあちゃん)までと、年齢の幅が広い食事会だったので、シニア層に合わせてあっさりめで柔らかいものをご用意させていただきました。
前菜盛り合わせ。
かぼちゃの田舎風スープ。
お魚・真鯛のヴァプールほうれん草のソース 牡蠣のスモーク
お肉・和牛サーロインステーキ キノコのリゾット添え
デザート・モンブラン
あと、珈琲or紅茶orハーブティー。
写真は...。途中から撮るの忘れてたっ

せっかく写真載せようと思ったのに...

アナナはちゃんと座ってフォークとスプーンで食べてました。
うぉしっ!えらいっ

「今日晩ごはん、何がいい?」
って聞いたら、
「焼きそばぁー

だって。
Posted byレストランPEPINat17:34
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